“五感”で味わう

東京都港区、六本木駅、六本木ヒルズ近くの誕生日・記念日ランチ、ディナー、接待・会食は「六本木 すし屋のいけ勘」。お寿司を主軸とした料理の数々。そのどれもが“五感”を通してお楽しみいただけるものばかりです。

当店にはメニュー表が無く、“おまかせコース”のみをお届けしております。それは流れる様にお出しする一品ひと品から、旬の味覚による季節の移ろいを感じていただきたいからに他なりません。

日々、料理人が自ら市場に足を運び、熟練の目利きをもって厳選する魚介。そして当店専用の田んぼで、信頼を寄せる農家さんに育てていただく米。こだわり抜いた素材と会話し、その持ち味を活かす事が信条です。

日常をはじめ、接待や記念日などの特別な日にも、ぜひご利用ください。

食材

季節の移ろいを嗜む

魚介

魚を選ぶ基準。それは「直観」に委ねられる。
毎日豊洲に足を運び、季節の魚を、
海の幸を感じる。考える。
その繰り返しで魚と会話する。

魚介

そして仕込み、
調理の時も会話は続く。

魚を深く知り、理解する。
勘を磨き、魚の新たな面を発見する日々。
魚に限らず全ての食材と対話し、
最良のものを選び抜く。

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店主

  • 握り
  • 握り
  • 握り
  • 握り

大将おまかせコース
16,500円~(税込み)

(刺身、焼き物、本日のおすすめ、すし8貫)

ご注文いただく事が一番多い、「おまかせコース」。初めてお越しいただく方にもおすすめです。
※内容は季節、仕入れにより異なります。

コースご利用の方へ

混雑時はお待たせしてしまうこともございますので、予めご了承くださいませ。スタートから2時間半を目安にご利用ください。

  • 料理
  • 料理
  • 料理
  • 料理

おまかせにぎり

おまかせにぎり

にぎり10貫
8,800円(税込み)
にぎり12貫
11,000円(税込み)

※お土産も承ります。

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常連様の楽しみ方

お客様に支えられて六本木で25年以上続く当店。よくいらっしゃる常連様はお知り合いやご家族を連れておいでになったり、平日は会社帰りにふらっと来られたり、さまざまなシーンでお使いいただいております。

ペアリング

会社帰りひとときに

今日は最近流行りの日本酒と単品お寿司で一日の締めくくりを。大将おすすめの雲丹(ウニ)の握りは海苔を巻かないスタイル。海苔の香りで雲丹が負けてしまわないように。お店やお料理の細部から感じられる大将のこだわりが心地よくて来てしまいます。(お客様の声 一部抜粋)

お飲み物

※内容は仕入れの状況により異なります。
※金額は税込みです。